]]>На главную | Город Выборг]]>

]]>]]>

Советов депутатов утвердил основные характеристики бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 гг.

Ноября 30, 2022 Автор: novikova

img_7381.jpg

29 ноября в ходе заседаний советов депутатов народные избранники утвердили основные характеристики городского и районного бюджетов на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 гг.
Заседания прошли под председательством главы муниципального образования Дмитрия Никулина.
Информацию об основных параметрах бюджетов депутатскому корпусу представил председатель комитета финансов Константин Паничев.
Также в рамках повестки дня народные избранники обсудили план–программу приватизации муниципального имущества города и района, правила благоустройства Выборга, внесение изменений в положение по осуществлению муниципального земельного контроля согласно действующему законодательству и др.
О старте нового проекта «Электронная книга памяти Выборгского района» рассказал руководитель Городского информационного центра Анатолий Смольянинов.
В рассмотрении вопросов повестки дня принял участие глава администрации МО «Выборгский район» Валерий Савинов.
Его заместитель по ЖКХ Дмитрий Самойленко рассказал депутатам о положении дел относительно недобросовестных управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома в Выборге и районе. Он подчеркнул, что в настоящее время для оспаривания фиктивных протоколов решений жильцов о выборе УК администрацией муниципального образования направлено в суд десятки судебных исков по 70 домам, а также возбуждены уголовные дела.
«Зачастую собственники жилья не обращаются в суд и не заявляют о подделке своих подписей. Однако, такое бездействие влечёт за собой безнаказанность нерадивых УК и существенно осложняет решение вопроса в интересах наших жителей. Важно, чтобы собственники обращались в суд, заявляли о нарушениях в областную и городскую прокуратуры, правоохранительные органы, следственный комитет», - сказал Дмитрий Самойленко и призвал жителей проявить активность, чтобы совместными усилиями прийти к желаемому результату.
В ходе заседания о значимом событии - присвоении Выборгу почётного статуса «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса» среди многочисленных городов России с населением до 100 000 человек - рассказал коллегам городской депутат Игорь Дёмкин.
Подведение итогов крупнейшей национальной премии опубликованы ранее: ]]>https://vbglenobl.ru/news/vyborg-pobeditel-nacionalnoy-gostinichnoy-premii]]>.
«Такой высокий результат - признание общей командной работы администрации, депутатского корпуса и жителей, которые трудятся в сфере гостеприимства, - прокомментировал Игорь Дёмкин. - Этот статус имеет высокую значимость, поскольку служит серьёзным стимулом для дальнейшего развития не только гостиничного бизнеса, но и в целом туристического направления на территории нашего города и, как следствие, всего Выборгского района».

Фото: Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" ЛО

  https://vbglenobl.ru/news/deputaty-vyborga-i-rayona-utverdili-v-pervom-chtenii-osnovnye-kharakteristiki-byudzheta-na


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>