]]>На главную | Город Выборг]]>

]]>]]>

В библиотеки А. Аалто состоялось заседание Совета отцов Выборгского района

декабря 2, 2022 Автор: novikova

img_9317.jpg

Накануне в лекционном зале библиотеки А. Аaлто состоялось заседание Совета отцов Выборгского района на тему: «Проблемы создания и укрепления семьи. Пути их решения». Мероприятие прошло в рамках реализации нацпроекта «Демография».
Среди участников - представители районного женсовета, сотрудники управления опеки и попечительства, а также комитета образования администрации Выборгского района, областного и местного управления ЗАГС и др. Возглавил встречу председатель Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Ленинградской области Олег Бойков.
Он отметил, что «система принципов, задач и приоритетных мер современной концепции государственной семейной политики направлена на поддержку, укрепление и защиту семьи как фундаментальной основы российского общества, сохранение традиционных семейных ценностей, повышение роли семьи в жизни общества, авторитета родительства в семье и обществе, в том числе профилактику и преодоление семейного неблагополучия, улучшение условий и качества жизни семей».
Собравшиеся обсудили тенденции развития современной семьи, вопросы безопасности, укрепления и оказания социальной и психологической поддержки нуждающимся, защиты прав ребенка.
Также участникам встречи была представлена статистика зарегистрированных браков и разводов на территории региона и, в частности, Выборгского района за прошедший период этого года.
Председатель женского совета Выборгского района, входящего в состав регионального отделения общероссийской государственной общественной организации «Союз женщин России», Елена Рогозина отметила: «У наших организаций общие цели и задачи, и именно такие встречи Совета отцов и Женского совета станут приоритетными для нас, поскольку позволяют совместно находить наилучшие решения вопросов, направленных на поддержку семьи, развитие демографии, а также планировать и проводить социально важные мероприятия, в том числе касающиеся детско-родительских отношений».

  https://vbglenobl.ru/news/semya-v-centre-vnimaniya-vyborgskogo-soveta-otcov


 

]]>
]]>

]]>
Яндекс.Метрика
]]>